Бизнес, заработавший миллиарды своим владельцам

бизнес

Как часто показывают в различных телепередачах, новостях и шоу о людях, чьи идеи заработали миллиарды долларов. Иногда, казалось бы, самая невероятная идея, на которую обычный обыватель даже и не взглянул бы, зарабатывает невероятные суммы. Итак:

1. Производство шоколада. История успеха бизнесмена из Италии потрясает своей простотой. Однажды Пьетро Ферреро – основатель знаменитой на весь мир компании Ferrero, придумал одну вещь, от которой без ума не только дети, но и взрослые всего мира до сих пор. Первым хитом продаж в магазине Пьетро были шоколадные палочки с начинкой из ореховой массы. Но в один из самых знаменательных дней для семьи Ферреро, стал день, когда эти палочки растаяли. И вместо того, чтобы их выбросить как бракованный товар, предприимчивый владелец магазина предложил получившуюся массу своим клиентам в виде намазки на свежеиспеченные булочки. Все пришли в восторг. С тех пор это лакомство так понравилось покупателям, что пришлось производство ореховой пасты поставить на поток и производить ее как отдельный и самостоятельный продукт под названием Nutella. Сейчас состояние семьи насчитывает 10 млрд. долларов. Самые знаменитые сладости компании Ferrero – шоколадные яйца Kinder, мятные драже Tic Tak, вкуснейшие конфеты Fererro Rocher и Raffaello.

2. Лошадь на футболке. В 1972 году Ральф Лорен – сын русских эмигрантов и дизайнер по совместительству, приклеил изображение гольфиста верхом на лошади на обычные футболки. Спортивные рубашки с короткими рукавами и тремя пуговицами начали называться футболки-поло. Они завоевали успех не только у спортсменов, но и у людей, которые к спорту не имеют никакого отношения. Такой, на первый взгляд смешной идеей, Ральф заработал себе состояние в 5 млрд. долларов.

ЧИТАТЬ   Что такое инфобизнес

3. Плюшевые мишки. Создателю самых знаменитых плюшевых мишек в мире — Таю Уорнеру удалось сколотить состояние в 6 млрд. долларов. Идея состоит не в красивом и необычном медвежонке для игр, а в ограниченном количестве его производства. Создатель плюшевой игрушки взял курс на коллекционеров и поэтому каждому дилеру не продавал более 36 экземпляров своих изделий. Из-за этого спрос превысил предложение и медведей стали раскупать от 100 до 1000 долларов США. Хотя расход на пошив одного экземпляра не превышала 9 долларов. Заработанные деньги Уорнер потратил на покупку знаменитого отеля в Нью-Йорке – «4сезона», владельцем которого является до сих пор.

Вот так совершенно непримечательные идеи заработали своим создателям сказочные состояния. Поэтому не бойтесь экспериментировать и рисковать.

Сохранить на своей странице: